Опять же копаюсь в старом
В одном городке,название которого забыто историей,жила кошка с плохим воображением. Была она одна во всем мире,ни души... Вокруг она видела только брошенные города,построенные от скуки,так она думала идя по бесконечной улице с одинаковыми домами. Вы спросите почему улица была бесконечной? Все потому,что не было ей ни конца ни края,ибо проходила она вдоль экватора,замыкаясь кругом.
Сколько лет этой кошке неизвестно,даже тысячелетние деревья которые родились с планетой этого не знали. Откуда пришла и куда идёт...
Кошке было грустно без людей,она хотела знать всё,но в тоже время не знала ничего. Однажды,солнечным утром,кошка наступила на разбитое стекло и почувствовала боль.
- Я живая! - промяукала кошка - и немного посмотрев на лапу задумалась о своей жизни,о брошенном городе и забытой планете. Тогда она решила дать названия городам,которые её кормили,предоставляли кров. В первом городе она спала,а на утро неспешно приходив в другой ела и проводила время,развлекалась бегая за крылатыми белками пол дня.
- Но как же их назвать - никак не могла решить кошка. В конце концов она так и не смогла придумать им названия,поэтому стала называть их городом «А» и «Б». Дни кошки были одинаковыми,но счастливыми её не пугало однообразие,она не думала о будущем,она прожила столько столетий но не стала мудрее,одиночество не пугало кошку ведь она и так всегда была одна.
На первой взгляд в ней не было ничего особенного,чёрная шесть и жёлтые глаза,белое брюхо и длинные усы. Мутные и опустошённые глаза кошки сияли только когда она смотрела на океан,который медленно подмывал основу городов стоявших на побережье. Каждый день она созерцала только разрушение,интересно может такое существо что-то создать...?
Вскоре белки умерли,пришёл их срок и тогда кошка изменилась,как будто внутри что-то оборвалось без надежды на востановление. Ей стало одиноко,она познала печаль и грусть. Тогда кошка решила придумать людей,которые заселили бы эти огромные города,которые заполнили бы пустоту в её душе. Но ничего не получалось,образы разрывались и превращались в нечто непонятное,сколько бы кошка не вглядывалась не могла увидеть их лиц,они не могли ходить поэтому были похожи на кривые каменные статуи.
- Мне плохо!Мне грустно. Спасите,спасите,спасите... Спасите меня! - взмолилась кошка. Но кого она просила,кого умоляла...?
Соленый ветер обдумал маленькое существо идущее вдоль берега. Кошка вглядывалась в даль пытаясь увидеть другой берег,ведь он должен быть,ведь должен. Теперь кошка стала намного больше времени проводить на берегу,смотря в даль,будто искала кого-то,будто ждала чего-то. Неопределенность и неизвестие стали пугать её,тогда она решилась переплыть океан,чтобы наконец увидеть что происходит на другом берегу. Не думая не секунды,кошка бросилась в океан.
Как думаете сколько проплыла кошка,наглотавшись солёной воды,нашли она то что искала?